Свилло Виктор Збигневич
депутат, заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту
За округ для достойной жизни!

Свилло Виктор Збигневич
Главная Округ Новости

Новости

Обращение депутата Виктора Свилло к избирателям


01 09/2020

В связи с происходящими в стране депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло принял участие в митингах в поддержку действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Гродно, Сморгони и Островце и выступил с обращением к своим избирателям – жителя Сморгонского и Островецкого районов.

 

«Восемь месяцев назад, в ноябре 2019 года, вы избрали меня своим депутатом, поручили мне быть вашим представителем в высшем законодательном органе страны – в Национальном собрании Республики Беларусь. Три избирателя из четырех, принявших участие в голосовании, отдали за меня свои голоса.

Все прошедшее время якак депутат и как член коллегиального органа в своей деятельности строго руководствовался Конституцией Республики Беларусь, Законом «О Национальном собрании» и регламентом Палаты представителей. Свою деятельность я осуществляю  в интересах всех избирателей, вне зависимости от того, голосовали они«за» или «против», и голосовали ли вообще, от их политических пристрастий и представлений, национальной или конфессиональной принадлежности. Каждый избиратель в равной мере может быть выслушанным и имеет право на помощь и поддержку депутата. Вольтеру приписывают слова: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».Я очень хочу, чтобы приведенное высказывание стало определяющим правилом нашей жизни. И чтобы оно было правилом обоюдным, одинаково справедливым как по отношению к избирателю, так и к депутату, к гражданину и к представителю государственной власти.

Избиратель имеет право на свое мнение – но точно также депутат имеет право его не разделять. Избиратель может пригласить депутата на несанкционированный митинг – но в то же время депутат, как человек, занимающийся законотворчеством, не должен участвовать в незаконном мероприятии. И в случае, если моя позиция не совпадает с позицией отдельных моих избирателей, не надо давить на меня: я точно так же имею право на свое мнение, как и любой из моих избирателей.

Чтобы было понятно: моя позиция как депутата и гражданина, видение будущего нашей Беларуси нисколько не изменилась со времени парламентских выборов. Она остается неизменной и настоящее время, когда наша страна испытывает определенные потрясения, когда налицо раскол в обществе, когда «доброхоты» нам начинают говорить, что все годы независимости мы не то и не так строили, не так шли и не туда пришли.

Но все вы – те, кто за, и те, кто против, должны признать, что за 26 лет народ Беларуси под руководством действующего президента создал независимое, замечательное европейское государство со своим законодательством. И это законодательство позволяет нам, гражданам Беларуси, честно исполняя свои обязанности на своих местах, самим самостоятельно найти выход из кризиса, реформировать свою страну без помощи извне путем конституционной реформы, о которой неоднократно заявлял действующий глава государства. Как депутат парламента, член постоянной комиссии по государственному строительству и регламенту, считаю, что иного законного пути у нас просто нет. Это сложный и ответственный труд. И работа уже идет.

Сегодня следует направить энергию  граждан всей страны в конструктивное, созидательное русло. Все вместе, талакой, как это принято у белорусов, мы сможем вывести свою страну – Республику Беларусь – на новый уровень развития и процветания, не ставя при этом под угрозу суверенитет и территориальную целостность нашего государства».

Обращение было опубликовано на страницах Сморгонской и Островецкой районных газет

 

 

 


Все новости
+375 17 222 68 81



Помощники депутата

Винярская Р. В.
Рыбик Н. А.