Свилло Виктор Збигневич
депутат, заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту
За округ для достойной жизни!

Свилло Виктор Збигневич
Главная Округ Новости

Новости

НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ЭМОЦИЯМ

призвал накануне выборов своих избирателей депутат Палаты представителей Национального собрания республики 7-го созыва Беларусь Виктор Свилло.


05 08/2020

Во время встречи депутата парламента Виктора Свилло с коллективом Отсровецкого Территориального центра обслуживания населения основной темой разговора было Послание Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию, прозвучавшее накануне.

--Я, как и большинство собравшихся в тот день во Дворце Республики со всей страны делегатов, до сих пор нахожусь под впечатлением от Послания главы государства, -- сказал Виктор Збигневич. – Президент выступил на большом эмоциональном подъеме и главным лейтмотивом Послания была мысль о том, что мы, граждане совей страны, должны сберечь ее независимость и суверенитет.

Не могли не затронуть участники встречи и тему президентских выборов.

--Я не собираюсь агитировать ни за кого из кандидатов – вы все взрослые люди и должны сами принять это ответственное, поистине судьбоносное решение, -- сказал Виктор Збигневич. – Прошу лишь об одном: принимая его, не поддавайтесь сиюминутным эмоциям. Кончено, и в нашей стране есть проблемы – у кого их нет? Конечно, все люди имеют недостатки – один Господь без греха. Но я хочу предостеречь вас от поспешных выводов: ведь то, что кажется сегодня однозначно правильным, при более внимательном рассмотрении и изучении таковым может и не быть.

В качестве примера депутат напомнил об основном тезисе женского предвыборного триумвирата, с которым они выходят на площади в разных городах: после их победы сразу же будут назначены новые президентские выборы.

--Но ведь выборы назначает парламент, а не президент – как же быть с этим? – задал депутат простой вопрос, о котором не думают митингующие.

Красноречив и пример с пандемией коронавирусной инфекции covid-19. Многие критиковали главу государства за то, что он не ввел жесткий карантин. Но сегодня в странах, что пошли по этому пути, зафиксировано серьезное снижение ВВП: в Америке на 30%, в Великобритании – на 20%, в Италии – на 17%. А в маленькой Беларуси – всего 1,7%  И эти цифры подтверждают правильность действий Президента.

Во время встречи работники социальной службы спрашивали депутата о пресловутом дорожном сборе – будет ли он отвязан от техосмотра; о том, предполагается ли увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы. На каждый из этих вопросов Виктор Збигневич отвечал цитатами из Послания президента: по поводу дорожного сбора президент дал поручение правительству оперативно решить этот вопрос. Зарплата, по словам главы государства, в следующей пятилетке вырастет в 2 раза.В тот же день парламентарий встретился с работниками сельхозтехники и сектора культуры райисполкома, где также обсуждалось Послание Президента и текущие вопросы деятельности предприятия и учреждения.


Все новости
+375 17 222 68 81



Помощники депутата

Винярская Р. В.
Рыбик Н. А.